Главные новости
В России - все новости
25 ноября 2013, 13:28

Во Владивостоке неизвестные избили оппозиционера

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября. В столице Приморья совершено нападение на председателя исполкома краевого отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Игоря Попова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» сам пострадавший, инцидент произошел в ночь на субботу.

По словам политактивиста, нападение произошло, когда он подходил к дому матери в районе инструментального завода. С собой Попов нес пачку партийной литературы.

«Двое нападавших сказали мне: ты, гастарбайтер, что тут делаешь? Я ответил: я русский, живу тут с рождения. В ответ мне влетел удар в лицо, и меня принялись избивать. Я пытался отбиваться. Тут подъехал какой-то джип, и человек из салона машины крикнул этим двоим, чтобы они прекратили. Это выглядело так, словно в джипе сидел их командир. Я подхватил вещи, которые высыпались из сумки, и ретировался», - рассказал Игорь Попов.

Оппозиционер уверен, что инцидент не был случайностью.  «Все указывает на то, что нападение было политическим заказом. Били меня только в голову. Обычные гопники не будут бить только в голову. Кроме того, отслеживать мои передвижения могут лишь сотрудники силовых органов», - пояснил Игорь Попов.

Врачи зафиксировали многочисленные ушибы, перелом носа, разрывы верхней губы. Во время избиения из сумки выпал фотоаппарат, который был похищен нападавшими.

«Я был в отделе полиции №1. Вместе с полицейскими мы выезжали на место происшествия. Сегодня должно быть возбуждено уголовное дело», - рассказал оппозиционер.

Напомним, Игорь Попов является фигурантом нескольких судебных процессов по экстремистским делам.