Главные новости
В России - все новости
26 ноября 2013, 18:42

Правозащитник: Вице-президент «Города без наркотиков» беспокоится о своей безопасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 ноября. Члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области встретились с находящимся под арестом вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» правозащитник Василий Рыбаков, встреча состоялась во время посещения СИЗО №2 в Екатеринбурге.

В настоящее время Маленкин находится «на карантине», а после десяти дней пребывания там будет переведен в постоянную камеру. В разговоре с правозащитниками Евгений Маленкин высказал опасения за свою безопасность, если в постоянной камере окажется с людьми, причастными к наркотикам.

«С учетом всех обстоятельств, было решено почаще проверять условия содержания вице-президента «Города без наркотиков» в СИЗО. Но в целом есть определенная уверенность, что с ним все будет в порядке. Руководство СИЗО всецело понимает сложность ситуации.  И понимает, что если все-таки у Маленкина появятся жалобы на действия сотрудников администрации, то ничего хорошего из этого не выйдет», - заметил Василий Рыбаков.

Пока никаких претензий к администрации по условиям своего содержания у Маленкина нет.

Напомним, что Евгений Маленкин находился в международном розыске. 23 ноября его задержали в поселке Западный Алапаевского района. Вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» обвиняется в девяти эпизодах незаконного лишения свободы в реабилитационном центре. Также его подозревают в соучастии подбрасывания героина гражданину, доставленному неустановленными лицами в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга.