Главные новости
В России - все новости
28 ноября 2013, 16:50

Следователи рассматривают восемь версий убийства боксера Ивана Климова в Омске

ОМСК, 28 ноября. Следователи по делу об убийстве боксера Ивана Климова рассматривают восемь версий. По одной из них проверят на причастность к преступлению Яна Лебедова, подозреваемого в стрельбе в боксера Ивана Климова у ночного клуба «Ангар».

«Создан штаб по раскрытию двух преступлений. Первое – стрельба у «Ангара» в марте, второе – убийство Ивана Климова. На данный момент выдвинуто 8 версий убийства, по каждой из версий созданы межведомственные группы, куда входят следователи и работники министерства внутренних дел. В детали я бы не стал вдаваться, потому что не в интересах дела. Подозреваемого пока нет. Некоторые фамилии звучат, среди них и фамилия Лебедов», – рассказал руководитель Следственного управления по Омской области Андрей Кондин, слова которого приводит ИА "СуперОмск".

Начальник омской полиции Юрий Томчак сообщил, что по делу о стрельбе 3 марта Лебедову заочно предъявлено обвинение по причинению телесных повреждений Климову в марте этого года. "К сожалению, он скрылся сразу после совершения преступления, сотрудники уголовного розыска и следователи проводили его активные поиски, и поиски продолжаются. В рамках расследования выезжали за пределы региона, в том числе и за пределы Российской Федерации. В случае его задержания ему будет предъявлено обвинение и следователи следственного комитета будут с ним работать, проверяя версию о его возможной причастности к убийству Ивана Климова", - добавил Юрий Томчак.

Ночью 3 марта 2013 года в результате конфликта между двумя группами молодых людей в ночном клубе «Ангар» огнестрельные ранения получили двое мужчин, в том числе 23-летний омский боксер Иван Климов, который попал в реанимацию в тяжелом состоянии. По факту произошедшего у «Ангара» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления. В результате у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица – Лебедова Яна Александровича 1990 года рождения. Лебедов был объявлен в федеральный розыск. По неофициальным данным, он был замечен в Казахстане.

В субботу, 23 ноября, омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему два удара ножом.