Главные новости
В России - все новости
29 ноября 2013, 12:23

На Камчатке у браконьеров нашли восемь "краснокнижных" кречетов

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября. На Камчатке полицейские нашли у браконьеров незаконно пойманных птиц видов, занесенных в Красную книгу РФ.

Восемь кречетов сотрудники органов внутренних дел обнаружили в подвале частного дома в поселке Лесной. Хозяин дома и его гость доставлены в отдел полиции, а птицы переданы специалистам – орнитологам и ветеринарам.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. УК «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

Недавно на Камчатке было раскрыто уголовное дело против пятерых граждан, обвиняемых в незаконной охоте на птиц, занесенных в Красную книгу РФ. По данным полиции, банда, которую возглавлял житель Петропавловска-Камчатского, с лета 2010 года ловила птиц на продажу.

По версии следствия, осенью 2012 года в Олюторском районе обвиняемые незаконно изъяли из естественной среды обитания около 70 кречетов. Ущерб составил более 20 млн рублей.