Главные новости
В России - все новости
30 ноября 2013, 11:32

Подозреваемый в убийстве омского боксера объявлен в международный розыск

ОМСК, 30 ноября. В Омске суд принял решение о заключении под стражу Яна Лебедова, который, предположительно, стрелял в боксера Ивана Климова в начале марта, сообщили в УМВД по Омской области.

Согласно полученной информации, Лебедов находится за пределами России, в связи с чем 29 ноября  вынесено постановление о направлении розыскных материалов в омский филиал Национального центрального бюро Интерпола для объявления его в международный розыск.

Напомним, в ночь с 3 на 4 марта у клуба «Ангар»  в центре города произошел конфликт между двумя группами молодых людей. Выяснение отношений закончилось тем, что некий молодой человек (предположительно Ян Лебедов) выстрелил из винтовки «Сайга» в толпу людей, ранив боксера Ивана Климова. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело, Лебедова объявили в федеральный розыск, но так и не нашли.

23 ноября Климов был убит у подъезда собственного дома. Неизвестный нанес ему два ножевых ранения, от которых боксерскончался на месте. После этого сразу стала обсуждаться версия о возможной причастности Лебедова к убийству спортсмена. Силовики сначала отрицали взаимосвязь между преступлениями, однако в пятницунеожиданно ходатайствовали о заочном аресте Лебедова.