Главные новости
В России - все новости
4 декабря 2013, 13:56

Жители Тюмени выступают против строительства общежития для гастарбайтеров

ТЮМЕНЬ, 4 декабря. Жители села Антипово, которое входит в состав Тюмени, выступают против строительства общежития для гастарбайтеров вместо обещанной спортивной площадки для местной школы. Также жителей беспокоят сербские строители, которые заняты на стройке, передает URA.Ru.

«Мы недовольны и не хотим, чтобы строители сербы жили рядом с детьми, в настоящее время, мы видим этих людей, распивающими спиртные напитки, гуляющими. Мы видим, что сейчас творится в самом поселке рядом с магазинами, а что будет, когда общежитие построят рядом с нашими детьми у школы?», — говорится в письме рассерженных тюменцев в адрес администрации.

Кроме того жители просят спасти сосновый бор, который собираются вырубить из-за строительства дома для гостей из ближнего зарубежья. "Это место отдыха наших детей и всех местных жителей. Под строительство можно дать другой участок и не трогать столетние сосны", - пишут жители Антипово.

Однако в администрации помочь гражданам не могут - земля продана частному лицу. «Участок принадлежал муниципалитету, но ушел с торгов. Изначально его хотели передать школе под спортивную площадку, но недоглядели», - заметил источник издания в администрации.

Местные жители собираются обратиться к городским депутатам, чтобы те помогли разрешить ситуацию.