Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2013, 10:27

В Башкирии узбекский нелегал убил женщину и ее ребенка ради денег

УФА, 5 декабря. В Башкирии гражданин Узбекистана обвиняется в убийстве женщины и малолетнего ребенка.

Как рассказали в региональном СУ СКР, 6 марта сожительница из поселка Раевский выгнала 28-летнего гражданина Узбекистана из дома и тогда он заявился к ее односельчанке - женщине, с которой познакомился в «Одноклассниках». Ночью 9 марта он взял утюг и ударил спящих ее и ребенка несколько раз по голове, затем перенес их в подвал и перерезал обоим горло ножом. По версии СКР, злоумышленник убил женщину, чтобы ограбить ее дом, а ребенка прикончил как ненужного свидетеля.

Из дома гость страны забрал ноутбук Samsung NP-R20Y и сотовый телефон Samsung GT-S5230, снял с тела погибшей золотые и серебряные украшения. С места преступления он скрылся, но был найден и заключен под стражу.

По данным следствия, гражданин Узбекистана на территории России находился нелегально, а по месту регистрации в Бухаре характеризуется положительно, как "трудолюбивый, вежливый, исполнительный гражданин".

Дело расследуется по п. «а, в, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе малолетнего из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).