Главные новости
В России - все новости
5 декабря 2013, 11:00

В квартире известного в Мурманске оппозиционного блогера идет обыск

МАХАЧКАЛА, 5 декабря. В квартире владельца мурманского оппозиционного сайта "Блогер51" Александра Серебряникова идет обыск, сообщает FlashNord, ссылаясь на источник, близкий к следствию.
 
"В рамках расследования уголовного дела в отношении Серебряникова следователи проводят обыск по месту его жительства в Мурманске", - сообщил источник.

Напомним, что Следственный комитет обнаружил экстремизм в публикациях, и в августе Серебряникову предъявили обвинение по ч. 1. ст. 282 УК РФ – за "возбуждение ненависти… по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе". Сам блогер и его сторонники уверены, что истинная причина - в статье "Полярная вдова", посвященной профессиональной карьере нынешнего губернатора Марины Ковтун. Автор статьи в неприятных для чиновницы выражениях обвинил руководителя Заполярья в доведении региона "до почти полного социально-экономического коллапса".

Недавно прокуратура Мурманской области вернула дело Серебряникова "для проведения дополнительных следственных действий" обратно в Следственный комитет. Однако сам блогер был уверен, что СКР так просто не сдастся. "Следователь вряд ли захочет признать свою работу бредом сумасшедшего и выдумает что-нибудь еще", – предположил Blogger51.