Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2013, 11:40

Суд передумал допрашивать экс-губернатора Мишарина по "делу Аксаны Пановой"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин не явился на заседание Ленинского районного суда в Екатеринбурге, где рассматривается дело бывшего шеф-редактора Ura.ru Аксаны Пановой.

Как сообщает Znak.com, вместо себя Мишарин прислал в суд письмо о том, что приехать не может из-за большой загруженности на работе. В письме также говорится, что он не обладает значимой информацией по делу. По словам Мишарина, неофициальных встреч с Пановой у него не было, общались в ходе официальных мероприятий, причем когда, как и о чем именно говорили - он не помнит. Про отношения потерпевшего директора ОТВ Стуликова и Пановой ничего пояснить не может. Устных показаний заключать договор с ОТВ Мишарин не давал, пишет он в письме.

Вместо себя в суд Мишарин прислал представителя.

Допросить Мишарина просил потерпевший Стуликов. Он утверждал, что бывший губернатор мог бы опровергнуть слова Аксаны Пановой о том, что губернатор давал указание заключить контракт между ОТВ и "Ура.Ру". Адвокат Пановой Анастасия Удеревская в свою очередь заявила, что попытки вызвать Мишарина затягивают процесс и не имеют практического смысла.

Прокурор дополнительно допрашивает Стуликова - про роль Мишарина и Лашманкина. Тот заявил, что они не давали указаний заключать договоры с "Ура.Ру". В итоге суд решил не допрашивать свидетеля Александра Мишарина.