Главные новости
В России - все новости
9 декабря 2013, 18:57

Эксперт: РИА «Новости», возможно, хвалило кремлевских чиновников слишком умеренно

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 декабря. Замена РИА «Новости» на агентство «Россия сегодня» принципиально не изменит подачу информации на этом новостном ресурсе, считает президент центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», это не более чем смена вывесок.

По мнению Михаила Тульского, предположения, что в высших эшелонах власти могли быть серьезно недовольны работой РИА «Новости», маловероятны.

«Недовольство работой РИА «Новости» в Кремле время от времени возникало в разные годы. Но это недовольство такого рода, что недостаточно высоко превозносят, недостаточно расхваливают. По большому счету, РИА «Новости» является пропагандистским агентством Кремля», - отметил политолог.

Михаил Тульский не исключил, что возник диссонанс между тем, как информагентство хвалило высших чиновников, придерживаясь каких-то рамок приличия, и неадекватным желанием этих чиновников, чтобы их расхваливали совсем бессовестным образом.

«Слуга служит изо всех сил, а барин, который сначала приказал себя хвалить, потом сам поверил в эту похвальбу и высказал претензии: если я такой прекрасный, а чего ж ты меня называешь великим, а не величайшим, гениальным, а не гениальнейшим. Вот такого рода могло возникнуть здесь «противоречие», - заметил политолог.

Напомним, что в понедельник президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на базе ликвидируемого информагентства РИА «Новости» создается информационное агентство «Россия сегодня». Основным направлением его деятельности является освещение за рубежом государственной политики России и общественной жизни в РФ. Руководителем агентства назначен журналист, телеведущий, заместитель генерального директора ВГТРК (с 2008) Дмитрий Киселев.