Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2013, 13:55

В Арзамасе полицейские снова задержали "другоросса" Исусова

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря. В Арзамасе полицейские снова задержали оппозиционера Дмитрия Исусова. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» пресс-секретарь регионального отделения незарегистрированной партии «Другая Россия» Екатерина Зайцева, оппозиционер помещен в камеру для административно задержанных.

По мнению соратников Дмитрия Исусова, он задержан в результате провокации.

Сегодня по пути из дома на работу Исусов заметил слежку из двух автомобилей. Рядом с местом работы эти автомобили блокировали Дмитрия. К активисту подошел оперативник уголовного розыска и вручил повестку к заместителю прокурора Арзамаса. Около 08:00 оппозиционера посадили в машину и отвезли в прокуратуру, куда прибыл начальник криминальной полиции УВД Арзамаса Дмитрий Видешин. По утверждению другоросса, полицейский выразил ему претензии по поводу присутствия на народном сходе 8 и 9 декабря. Затем активисту было вручено предостережение о недопустимости экстремистских действий.

В 09:40 Исусов вышел из здания прокуратуры. За ним сразу же увязался подросток, который принялся провоцировать драку. В этот момент к Исусову подбежали полицейские, и, заявив оппозиционеру, что он участвовал в драке, задержали его.

Напомним, 8 и 9 декабря в Арзамасе произошли сходы граждан, возмущенных убийством местного жителя Александра Слакаева, совершенном приезжими. На этом сходе Дмитрий Исусов предложил отправить в отставку чиновников городской администрации и руководство силовиков Арзамаса. После окончания народного схода сотни молодых людей прошлись шествием по городу, а некоторые разбили витрины в торговых точках, принадлежащих мигрантам. Дмитрий Исусов снимал происходящее на видео, и, распространив кадры в Интернете, привлек внимание российской общественности к ситуации в Арзамасе.

10 декабря Исусова уже задерживали судебные приставы, предъявив ему претензии в неуплате штрафа. Однако судья перенес рассмотрение дела.