Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2013, 11:09

В Кузбассе полицейский-боксер избил невиновных и попросил не обижаться

КЕМЕРОВО, 17 декабря. В Кемеровской области перед судом предстанет сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По версии СКР, в апреле в конце рабочего дня старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против личности ОУР МО МВД России «Беловский» получил указание своего руководителя доставить в отдел полиции двух граждан, которые, по словам одного из местных жителей, якобы нарушали общественный порядок у административного здания в Белово.

Усаживая в служебный автомобиль 39-летнего мужчину, сотрудник нанес ему несколько ударов ногами и кулаками по голове, чтобы тот поторопился. По данным Следственного комитета, потерпевший не оказывал никакого сопротивления представителю власти и выполнял его указания. От нанесенных ударов физически подготовленного и ранее занимавшегося боксом полицейского, потерпевший получил кровоподтеки и закрытый перелом костей носа.

Второго 29- летнего местного жителя в отдел полиции доставили сотрудники ГИБДД. Однако уже в отделе обвиняемый без повода несколько раз ударил и этого потерпевшего.

"В действиях доставленных лиц каких-либо противоправных деяний установлено не было, полицейский отпустил их, попросив не держать зла", - рассказали в следственном управлении.

Оба жителя города Белово обратились в травматологическое отделение городской больницы, а также в отдел УФСБ России по Кемеровской области.

Дело направлено в суд.