Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2013, 19:40

Суд на Кубани вынес приговор организаторам сети борделей

КРАСНОДАР, 17 декабря. Группа из 11 сутенеров и организаторов сети подпольных публичных домов в Краснодаре и Новороссийске осуждена во вторник Краснодарским краевым судом.

Как сообщили в краевой прокуратуре, подсудимые в 2008-2011 гг. создали в Краснодаре и Новороссийске сеть притонов, которые работали под вывесками саун, бань и SPA-салонов.

В занятия проституцией вовлекались девушки и женщины в возрасте от 19 до 35 лет, в том числе из других регионов России и других стран. У членов сообщества в ходе следственных действий были изъяты записные книжки, где велся подробный учет работы каждой "сотрудницы".

На основании обвинительного вердикта присяжных государственный обвинитель на процессе Сергей Воробьев предлагал назначить всем подсудимым наказание от 2,5 до 4 лет лишения свободы.

Однако только пятеро обвиняемых по ст. 121 УК РФ (организация занятия проституцией) приговорены к реальным срокам заключения. Подсудимый Евгений Семенюк проведет в колонии строгого режима 2 года и 6 месяцев. На такой же срок заключения, но в колонии-поселении, осужден Андрей Поставенский.

Трое участников сообщества - Андрей Билецкий, Дмитрий Золин, Геннадий Тесленко получили по 2 года колонии - поселения. Золин также признан виновным в вовлечении в занятие проституцией.

Остальные шестеро осужденных по приговору суда выплатят штрафы в сумме от 300 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.