Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2013, 13:57

В Кемерово суд рассмотрит жалобу «Яблока» на итоги голосования

КЕМЕРОВО, 19 декабря. В Кемерово суд расмотрит жалобу партии «Яблоко» на итоги голосования на УИК №275 Ленинского района города во время выборов совета народных депутатов Кемеровской области.

Партия настаивает, что голосование на этом участке проходило со значительными нарушениями. На участке присутствовали три человека от «Яблока» (два кандидата и один член УИК), которые видели нарушения своими глазами и выступят в качестве свидетелей, сообщает пресс-служба политической партии.

«В стационарных ящиках обнаружились аккуратные стопки и гармошки, я взял несколько штук, но председатель грубо вырвал их у меня их из рук. Я позвонил в полицию и сообщил о произошедшем. Они снова приехали с видом: что? опять сюда? Рассортировали бюллетени по стопкам. В самой большой стопке (понятно за кого) визуально было раза в 2 меньше бюллетеней, чем было в итоговом протоколе. Все-таки не все вбросили. Но подсчитать нормально не дали, а «подсчитали» как им надо», - заявил член УИК от «ЯБЛОКА» Константин Лесняк