Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2013, 17:42

Бывший вице-губернатор Южного Урала арестован по подозрению в хулиганстве

НОВОСИБИРСК, 20 декабря. Суд арестовал бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, подозреваемого в хулиганстве на борту самолета.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, суд удовлетворил ходатайство следственных органов СКР и избрал Андрею Третьякову меру пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования авиадебоша на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус», 15 декабря выполнявшего рейс по маршруту Красноярск – Москва, Андрея Третьякова обвиняют в хулиганстве(п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ), а его знакомого Александра Зуйченко - в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ).  

По данным следствия, 15 декабря около 19:45 на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус», выполнявшего рейс по маршруту Красноярск – Москва, Третьяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бортпроводником нанес ему удары рукой по голове. Один из пассажиров самолета попытался вступиться за бортпроводника. Однако знакомый Третьякова Александр Зуйченко схватил молодого человека за руку и высказал в его адрес угрозу убийством. Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» в Новосибирске.