Главные новости
В России - все новости
20 декабря 2013, 20:12

Житель КБР получил 24 года тюрьмы за жестокое убийство ветерана ВОВ

НАЛЬЧИК, 20 декабря. В Кабардино-Балкарии суд вынес приговор Ихтиеру Чимпулатову, который признан виновным в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Установлено, что предварительно разработав план разбойного нападения, 15 апреля 2013 года Ихтиер Чимпулатов и Ислам Дзугулов проникли в жилище ветерана Великой Отечественной войны Григория Могилко в городе Нальчике. Там соучастники, применяя пытки, нанося удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего и производя выстрелы из пневматических пистолетов, совершили убийство пенсионера. В ходе нападения Дзугулов и Чимпулатов похитили зубные коронки из золота и денежную сумму в размере более 2 тысяч рублей.

14 мая Дзугулов и Чимпулатов совершили покушение на убийство сводной сестры Дзугулова – Ирины Урусовой. Нападавшие облили бензином и подожгли дом, расположенный в садоводческом товариществе «Горный воздух» Урванского района КБР, в котором проживала потерпевшая. Женщина проснулась и смогла потушить огонь, а Дзугулов и Чимпулатов с места преступления скрылись. В результате поджога было повреждено имущество на общую сумму 20 тысяч рублей.

Ранее суд приговорил Дзугулова к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, судом были удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 1, 2 млн рублей в качестве компенсации за причиненный моральный и материальный вред.

Решением суда Чимпулатову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 года.