Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2013, 14:42

Алехина вылетает в Красноярск, чтобы встретиться с Толоконниковой

КРАСНОЯРСК, 23 декабря. Освобожденная по амнистии участница Pussy Riot Мария Алехина намерена вылететь из Нижнего Новгорода в Красноярский край, где только что освободили вторую осужденную участницу этой группы Надежду Толоконникову. Об этом оппозиционерка сообщила "Интерфаксу".

Сейчас участница Pussy Riot покинула помещение Комитета против пыток в Нижнем Новгороде и уехала на автомобиле вместе со своим адвокатом Петром Заикиным.

Напомним, что несколько минут назад освобожденная по амнистии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова покинула стены больницы ФСИН в Красноярске. Об этом сообщили в группе поддержки оппозиционерки в Twitter.

Ранее в понедельник на свободу вышла другая участница Pussy Riot Мария Алехина. Она провела встречу с нижегородскими правозащитниками. В планах оппозиционерки — встреча с гражданскими активистами и с Толоконниковой, затем — общение с журналистами. Алехина не берется предсказать, когда вернется в Москву. Она заявила, что в ее планах на ближайшее будущее — заняться правозащитной деятельностью. Подробнее об этом читайте здесь.

Напомним, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина 17 августа 2012 года были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.