Главные новости
В России - все новости
23 декабря 2013, 17:17

Толоконникова задержится в Красноярске по меньшей мере на неделю

КРАСНОЯРСК, 23 декабря. Освобожденная по амнистии участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в ближайшую неделю останется в Красноярске, у своей бабушки.

"Ближайшее время я проведу в Красноярске, вернусь, вероятно, через неделю или через 10 дней. Мне нужно побыть со своей бабушкой, которая очень долго ждала меня, мне нужно будет в том числе и с ней поговорить о моем будущем, о нашем будущем, мне важно ее мнение насчет нашей деятельности. После этого я полечу в Москву и там я увижу Геру", - рассказала Толоконникова в интервью радио "Эхо Москвы.

Она пояснила, что сама попросила не привозить дочь в Красноярск, поскольку перелет будет для ребенка стрессом. "Я прилечу к ней в Москву и буду там вместе с ней рядом", - рассказала Надежда Толоконникова.

Она также подчеркнула, что Pussy Riot не станут повторять акцию в Храме Христа Спасителя: "Повторять – ни в коем случае, просто по той причине, что самоповторение – это никому не интересно, это попса, мы этим не занимаемся. Что касается формы деятельности, то наверняка она изменится, потому что изменились и мы. За эти почти два года произошли значительные изменения в нашем отношении к миру, в нашем отношении к людям. Это не значит, что мы будем отвергать то, что делали раньше, мы не отступимся ни от чего, не будем отвергать. Но я думаю, что мы придем к другим формам взаимодействия с миром, в том числе политическим".

При этом Толоконникова сообщила, что политическую деятельность прекращать не собирается, поскольку чувствует ответственность за ту страну. "Меня по-прежнему живо волнуют политические вопросы этой страны. Насколько я могу, я хотела бы сделать свой вклад. Мне необходимо побеседовать с огромным количеством людей, для того чтобы решить, в какой форме вклад будет наиболее актуальным сейчас. Потому что я только вышла, и понятно, что некоторое время находилась в информационной изоляции, мне нужно большое количество советов, консультаций, я не хочу делать это в одиночку, я хочу сделать то, что действительно нужно, поэтому мне нужны люди, чтобы с ними все это обсудить", - сказала оппозиционерка.