Главные новости
В России - все новости
28 декабря 2013, 07:12

В Пятигорске снят режим ЧС, объявленный после взрыва автомобиля

ПЯТИГОРСК, 28 декабря. Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Пятигорске после взрыва, снят, сообщает горадминистрация.

"Обстоятельства, послужившие основанием для введения на территории города режима чрезвычайной ситуации, устранены", - говорится в сообщении администрации города.

К настоящему времени силами территориальных служб администрации города с целью установления материального ущерба, причиненного жителям, проведено комплексное обследование районов, расположенных неподалеку от эпицентра взрыва.

По данным пресс-службы, как только на месте происшествия закончатся оперативно-следственные мероприятия, работу начнет созданная городская комиссия по установлению ущерба.

Напомним, режим ЧС был введен в Пятигорске накануне вечером после взрыва автомобиля возле здания ГИБДД.

Сообщение о взрыве автомобиля на Черкесском шоссе у дома №2 поступило на пульт дежурного полиции в 19:15 мск. Источники в правоохранительных органах региона сообщают о взрыве такой мощности, что его было слышно за 4-5 км. По некоторым данным, взрывной волной снесена половина здания расположенного поблизости здания ГАИ, выбиты стекла близлежащих домов.

В результате взрыва погибли три человека. Источники в силовых структурах сообщили, что погибшие могли быть сотрудниками МВД. Однако позднее в пресс-центре МВД уточнили, что при взрыве, по предварительной версии, погибли трое случайных прохожих.