Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2013, 13:30

В Кабардино-Балкарии убит главарь банды и двое боевиков

НАЛЬЧИК, 30 декабря. В Кабардино-Балкарии в результате контртеррористической операции были убиты трое боевиков.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре НАК, в одном из домов населенного пункта Чегем Чегемского района КБР  сотрудники спецподразделений ФСБ и МВД заблокировали группу участников незаконных вооруженных формирований. С 08:30 здесь был введен режим проведения контртеррористической операции. Была проведена эвакуация жителей соседних зданий.

На предложение сложить оружие бандиты ответили ожесточенным вооруженным сопротивлением с применением автоматического оружия и гранат. Боестолкновение продолжалось в течение нескольких часов. Легкие ранения получили два бойца спецподразделений.

По предварительным данным, были убиты трое боевиков, находившихся в федеральном розыске, в том числе главарь бандгруппы. Активная фаза спецоперации близится к завершению.

Установлено, что ликвидированные члены бандподполья причастны к совершению ряда вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности 10 декабря т.г. ими были убиты два офицера УФСИН РФ по КБР.

Также, по имеющейся в Оперативном штабе НАК в КБР информации, бандиты в целях дестабилизации обстановки в республике осуществляли подготовку диверсионно-террористических актов в период новогодних и рождественских праздников.

Жертв и пострадавших среди гражданского населения за время проведения данной спецоперации нет.

Режим КТО пока не снят.