Главные новости
В России - все новости
30 декабря 2013, 16:07

Директор ФСБ Бортников прибыл в Волгоград

ВОЛГОГРАД, 30 декабря. Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников прибыл в Волгоград для координации деятельности госорганов после двух терактов на транспорте.

В настоящее время Бортников проводит в администрации области совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба, сообщает информационный центр НАК.

Во время заседания будут определены дополнительные необходимые меры по обеспечении безопасности населения и задачи, связанные с розыском лиц, причастных к совершению терактов.

Ранее стало известно, что в Волгограде полицейские начинают крупномасштабную спецоперацию по предотвращению террористических проявлений. В ней примет участие весь личный состав главка МВД по городу Волгограду, а также личный состав местной академии МВД и представители внутренних войск, сообщает LifeNews.

"Будет отработана абсолютно вся имеющаяся в распоряжении силовиков оперативная информация, проведена проверка по всем вероятным адресам, где могут скрываться участники незаконных преступных групп и лица, им сочувствующие. В случае оказания сопротивления сотрудники полиции обязаны применять ответные меры, соразмерные уровню угрозы, вплоть до открытия огня на поражение", — сообщили изданию в главке МВД по Волгограду.

Напомним, 29 декабря в 12:45 мск прогремел взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде. Сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, приведенное в действие смертником. В результате пострадали 62 человека: 14 человек погибли на месте, еще трое умерли в больницах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате, по последним данным, погибли 14 человек, пострадали еще 27.

По данным следствия, теракты совершили смертники, причем были использованы схожие по составу взрывные устройства.