Главные новости
В России - все новости
4 января 2014, 15:12

Семьям погибших и пострадавшим в терактах в Волгограде выделено свыше 107 млн рублей

ВОЛГОГРАД, 4 января. На выплату материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в терактах в Волгограде выделено более 107 млн рублей. Такую цифру озвучил министр соцзащиты населения Волгоградской области Евгений Горский.

"Более 47 млн рублей направлено из резервного фонда областного бюджета, около 60 млн рублей - из федеральной казны", - сказал он на заседании Оперативного штаба.

Семнадцати семьям погибших выплачено по 2 млн рублей: 1 млн - из бюджета области и 1 млн рублей из федерального бюджета. На счета 51 раненного поступило по 200 тыс. рублей из областной казны, передает "Голос России".

Горский также сообщил, что с сегодняшнего дня начинается выплата федеральных денег раненным. Сумма в зависимости от состояния пострадавшего будет составлять от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Министр труда и занятости населения Волгоградской области Нина Черняева со своей стороны заявила, что несколько санаториев Волгоградской и других областей страны готовы принять пострадавших в терактах после стационарного лечения на реабилитацию.

Крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.