Главные новости
В России - все новости
6 января 2014, 13:43

Еще девять пострадавших при терактах в Волгограде выписаны из больниц

ВОЛГОГРАД, 6 января. Девять пострадавших в результате недавних терактов в Волгограде выписаны из больниц. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

39 раненых по-прежнему находятся в клиниках, двое из них – в тяжелом состоянии.

Еще 22 человека были доставлены самолетами МЧС в московские больницы. Из них 9 человек, в том числе две девочки – 9 лет и трех месяцев – остаются в реанимации. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

Власти Волгоградской области продолжают выплачивать деньги раненым в результате терактов. Денежную компенсацию уже получил 61 человек. Кроме того, пострадавшие, выписанные из стационаров, направляются на реабилитацию, в том числе и на пожертвования, которые поступают из России и других стран в областной благотворительный фонд., сообщает "Радио Свобода".

Как сообщалось, 4 января в Волгоградской области был снят режим чрезвычайной ситуации, введенный 29 декабря после первого в предновогодние дни теракта на железнодорожном вокзале. Однако, как было отмечено на заседании оперативного штаба, до 15 января в области действует повышенный ("желтый") уровень террористической опасности. Кроме того, с 30 декабря до особого распоряжения в регионе проводится оперативно-профилактическая операция "Вихрь-Антитеррор".

По информации областного управления МВД, в операции задействовано более 5 тыс. полицейских, курсантов Волгоградской академии МВД, военнослужащих Калачевской бригады внутренних войск МВД.

Напомним, крупный теракт произошел в Волгограде 29 декабря: в результате взрыва на входе в здание железнодорожного вокзала погибли 18 человек, пострадали более 40. Утром 30 декабря в Дзержинском районе Волгограда взорвался троллейбус. Взрывное устройство сработало в "час пик". В результате 16 человек погибли, до трех десятков были ранены. По имеющейся информации, оба теракта осуществили смертники.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен