Главные новости
В России - все новости
9 января 2014, 11:50

"Спартак-Нальчик" снялся с первенства ФНЛ из-за долгов

НАЛЬЧИК, 9 января. Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства ФНЛ и перестает функционировать в статусе профессионального клуба, сообщил в четверг исполняющий обязанности министра спорта и туризма КБР Аслан Афаунов.

"Мы изучили ситуацию в "Спартаке", она оказалась крайне сложной. Есть многомиллионные долги перед футболистами, перед клубом - эта сумма неподъемная для бюджета Кабардино-Балкарии. Найти же спонсоров в сжатые сроки мы не смогли. В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - сказал Афаунов, слова которого приводит РИА "Новости".

Ранее СМИ сообщили о возможном банкротстве "Спартака" в ближайшее время в связи с тем, что главный спонсор клуба Арсен Каноков прекратил его финансирование, когда ушел в отставку с поста главы Кабардино-Балкарии. Председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов тогда назвал финансовое положение сложным, но не критическим, и признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен