Главные новости
В России - все новости
9 января 2014, 12:19

СК объединил уголовные дела о серии убийств автомобилистов на Ставрополье

СТАВРОПОЛЬ, 9 января. Уголовные дела по фактам убийств автомобилистов в Ставропольском крае соединяют в одно производство, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Серия из четырех аналогичных по почерку случаев убийств местных жителей произошла в течение одних суток. Уголовные дела были возбуждены по статьям 105, 222, 317 УК РФ – убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время они будут объединены в одном производстве, сообщил Маркин.

"Для расследования создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователи СК России, в том числе и центрального аппарата, а также оперативные сотрудники МВД и ФСБ по Ставропольскому краю. На данный момент следователи отрабатывают несколько версий произошедшего, устанавливаются мотивы совершения этих преступлений", - пояснил официальный представитель СКР.

В ночь на среду близ поселка Тамбукан Предгорного района был обнаружен автомобиль "ВАЗ-2107" с телом застреленного местного жителя. Когда к месту происшествия прибыли стражи порядка, в 20 метрах от авто сработало взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал.

Утром в среду в станице Зольской Кировского района на двух соседних улицах были найдены автомобили "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107", в которых были найдены тела двух мужчин с огнестрельными ранениями.

В четверг утром в станице Марьинской Кировского района обнаружили еще один автомобиль, где находились тела двух погибших, а рядом с машиной также было найдено взрывное устройство.

От рук преступников погибли, в частности, сборщик мебели, частный извозчик и таксист, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

В Кировском и Предгорном районах Ставрополья действует режим контртеррористической операции. Возбуждены уголовные дела. К охране порядка в регионе привлечены силы 49-й общевойсковой армии.