Главные новости
В России - все новости
9 января 2014, 15:37

Полиция опровергает данные СМИ о драке между активистами "Русской пробежки" и "шариатским патрулем" в Татарстане

КАЗАНЬ, 9 декабря. В полиции Татарстана опровергли информацию СМИ о массовой драке между участниками "Русской пробежки" и "шариатским патрулем" в селе Базарные Матаки.

Ранее ИА REGNUM, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в селе Татарстана Базарные Матаки произошли стычки между представителями местного "шариатского патруля" и активистами "Русских пробежек". Сообщалось, что первая стычка с участием 10 человек случилась вечером 4 января у кафе, а второй эпизод произошел ночью у больницы, где "шариатский патруль" пытался приобщить к своим идеям прохожего, однако им помешали активисты "Русских пробежек". Согласно этим данным, местные "Русские пробежки" поддержали приехавшие активисты из Казани.

Между тем в полиции подтверждения этой информации не нашли. Сотрудники МВД Татарстана опросили руководителей и работников имеющихся в селе кафе, просмотрели все записи камер видеонаблюдения, которые также не подтвердили факт столкновения групп людей. Во время беседы с сотрудниками районной больницы полицейские установили, что в период новогодних праздников за помощью к медикам обратился лишь один человек - 43-летний мужчина, который получил травму в бытовых условиях.

Настоятель православного храма и мухтасиб района пояснили, что факты, свидетельствующие о наличии межрелигиозных и межконфессиональных конфликтов среди жителей района им не известны. Заместитель Главы Алькеевского района по религиозным вопросам разъяснил сотрудникам полиции, что изложенные в статьях факты не являются достоверными и сведения о возможных конфликтах ему не поступали.