Главные новости
В России - все новости
10 января 2014, 16:08

В Пермском крае ребенка засосало в сливное отверстие бассейна

ПЕРМЬ, 10 января. В Пермском крае ребенок едва не утонул в бассейне санатория. Сейчас он находится на лечении в детской краевой больнице.

Как сообщает Properm.ru, инцидент произошел 4 января в бассейне санатория Усть-Качка. Женщина отдыхала в санатории с двумя внуками и в один из дней они решили посетить бассейн аквацентра.

Как рассказала изданию очевидица произошедшего Анна Булдакова, в детском бассейне семилетний мальчик нырнул, и его под водой засосало в отверстие, которое не было закрыто решеткой.

"Заметили это не сразу, прошло, может, 1-2 минуты. Когда начали кричать, что ребенок под водой, спасатель даже не побежал, а спокойным шагом пошел к месту происшествия. Мальчишку тянули четверо взрослых мужчин, но насос был такой силы, что вытянуть не могли, хотя глубина там не больше метра. Когда спасатель понял, что сил не хватит, он пошел и выключил насосы. Ребенка сразу достали из воды. Он не дышал", - рассказала Анна Булдакова.

По ее словам, врача в центре не оказалось, а спасатель не умел делать искусственное дыхание. На помощь мальчику пришла женщина-врач, которая находилась в это время в бассейне со своим ребенком. После того как она оказала первую помощь, малыш начал дышать.

"Скорая" ехала полтора часа! Все это время мальчишка лежал около бассейна, потому что транспортировать далеко никто не решился, возможно, там переломы тазобедренных костей или повреждение внутренних органов. В аквацентре была только медсестра, которая отказалась делать ребенку обезболивающее без назначения врача. А врача-то нет! Только когда эта женщина-врач начала кричать «колите под мою ответственность», парнишку обезболили", - рассказала женщина.

Бассейн, по словам Булдаковой, не прекратил работу ни во время происшествия, ни после него.

Сейчас пострадавший ребенок в детской краевой больнице. Сотрудники пермской полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.