Главные новости
В России - все новости
13 января 2014, 09:59

У подозреваемого в убийстве депутата в Приморье было разрешение на охоту

ВЛАДИВОСТОК, 13 января. Житель села Анучино, подозреваемый в убийстве депутата думы города Находки Дмитрия Аркушенко и его товарища, имел разрешение на охоту.

"На данный момент отрабатываются разные версии произошедшего, проводятся экспертизы. Можно сказать лишь то, что у подозреваемого в убийстве было разрешение на охоту. Что произошло во время охоты, что привело к таким последствиям, пока говорить рано", - говорится в сообщении краевого СУСК России.

Был произведен осмотр места происшествия и опрошены очевидцы событий. Изъяты охотничье ружье, гильзы.

Напомним, ранее сообщалось, что браконьеры застрелили депутата города Находки Дмитрия Аркушенко и его товарища на охоте за сделанное им замечание.

Аркушенко и его приятель сделали замечание людям, которые протащили по снегу через всю деревню тушу убитого дикого кабана. Замечание спровоцировало ссору. После этого Аркушенко и его товарищ получили пули в спину.

По факту двойного убийства было возбуждено уголовное дело по п. "а", ч. 2 ст. 105 УК РФ. Стрелявший, 55-летний житель села Анучино, взят под стражу. Ему уже предъявлено обвинение.

Аркушенко — депутат думы Находкинского городского округа, заместитель директора по финансовым вопросам "Находка-Водоканал". Был избран в думу пятого созыва в марте 2012 года во второй раз по единому избирательному округу по партийному списку "Единой России".