Главные новости
В России - все новости
14 января 2014, 13:41

Депутата тульской облдумы обвиняют в хищении 5 млн рублей

ТУЛА, 14 января. Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Тульской областной думы Николая Звягинцева, обвиняемого в хищении 5 млн рублей.

По данным Генпрокуратуры, 20 июня 2006 года Звягинцев был избран председателем Тульской региональной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». В мае 2009 года он представил в ООО «Всероссийское общество инвалидов» для участия в конкурсе по созданию новых рабочих мест для инвалидов пакет документов от имени «Олимп-Плюс» в городе Узловая, содержащих заведомо недостоверные сведения о земельном участке, на котором предусматривалось строительство автомойки. На основании указанных документов 9 июня 2009 года было принято решение о выделении Тульской области 5 млн рублей.

Из поступивших на расчетный счет организации данных денежных средств Звягинцев незаконно перечислил по договору строительного подряда 4 млн рублей на счет коммерческой организации. В декабре 2009 года он представил фиктивный отчет в ООО «Всероссийское общество инвалидов» о целевом использовании выделенных средств. Фактически же автомойка построена не была.

В отношении Николая Звягинцева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд Тулы.

Читайте Росбалт в Google Новости