Главные новости
В России - все новости
14 января 2014, 17:52

Мэрию нищего Невинномысска вынудили отказаться от обеда за 360 тыс. рублей

СТАВРОПОЛЬ, 14 января. Прокуратура Невинномысска потребовала от мэрии города в условиях катастрофически дефицитного бюджета отказаться от госзаказа по организации обеда для участников круглого стола, проводимого в конце года по итогам работы мэрии.

Как сообщили в прокуратуре регина, заказ включал организацию обеда, состоящего из горячего мясного блюда со сложным гарниром, мясной, сырной, овощной, фруктовой нарезок, салатов, рыбных и грибных закусок, а также напитков. Начальная цена контракта - 358 тыс. 140 рублей.

Между тем дефицит бюджета Невинномысска на 2013 год составил более 150 млн рублей. В краевой казне нет средств даже на организацию электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения.

По результатам проверки прокурором Невинномысска главе города объявлено предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд, в связи с чем муниципальный заказ был отменен.

Читайте Росбалт в Google Новости