Главные новости
В России - все новости
16 января 2014, 16:27

Курганский хирург через суд добился возвращения льгот медикам региона

КУРГАН, 16 января. Врач-хирург районной больницы в Курганской области Азат Давлетшин через суд добился признания незаконности отъема у медиков льгот региональными чиновниками.

Как сообщили в Курганском областном суде, врач-хирург Целинной районной больницы обратился в суд с заявлением о признании ч.4 ст.1 закона Курганской области от 26 декабря 2012 года №82 «О внесении изменений в Закон Курганской области «О социальной поддержке лиц, проживающих в сельской местности и в рабочих поселках (поселках городского типа) на территории Курганской области» незаконной и подлежащей отмене со дня принятия.

В обоснование требований заявитель привел доводы, что оспариваемое положение закона противоречит федеральному законодательству, поскольку предоставляемые меры социальной поддержки лицам, подпадающим под действие указанного закона, снизились в два раза. Ранее медицинские и фармацевтические работники, а также члены их семьи независимо от их количества, имели право на освобождение от оплаты услуг отопления и освещения в своих домах, а региональный закон уменьшил льготы на 50%.

Курганская областная дума и правительство Курганской области, не согласившись с решением суда о признании незаконными оспариваемых положений нормативного правового акта, обратились с апелляционными жалобами в Верховный суд Российской Федерации, однако и там отстоять право урезать льготы медикам курганским чиновникам не удалось. Судебная коллегия ВС определила решение Курганского областного суда оставить без изменения, жалобы – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube