Главные новости
В России - все новости
18 января 2014, 09:34

В Омской области супружеская пара отравила жителей деревни сурррогатным алкоголем

ОМСК, 18 января. В Омской области установлены подозреваемые в отравлении спиртосодержащей жидкостью местных жителей, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

17 января от острого отравления спиртосодержащей жидкостью скончались несколько жителей села Максимовка Шербакульского района. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница, которые 15 января приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига. В результате отравления спиртосодержащей жидкостью у себя дома скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, а также 42-летний мужчина. Его 42-летняя супруга в состоянии комы была госпитализирована, но ее жизнь врачам не удалось спасти. В настоящее время в лечебном учреждении находятся четверо жителей деревни,, поступившие с признаками интоксикации – 41-летняя женщина, ее супруг, который находится в реанимационном отделении, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет.

Подозреваемый мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемой женщины следователем, с учетом наличия у нее на иждивении трехлетнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливается причастность к преступлению 26-летней знакомой подозреваемых, которая, по предварительным данным, также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости.