Главные новости
В России - все новости
20 января 2014, 17:16

При штурме дома в Махачкале убиты трое боевиков

МАХАЧКАЛА, 20 января. В Махачкале убиты трое боевиков, заблокированных утром в частном доме. Операция завершена.

Как сообщили "Росбалту" в информцентре НАК, около 09:00 в одном из частных домов в Советском районе Махачкалы была обнаружена группа вооруженных членов бандподполья. В районе проведения операции ввели режим проведения КТО. Дом, в котором укрывались бандиты, был блокирован силами спецподразделений. Жителей соседних строений эвакуировали.

По данным силовиков, в доме находились женщина и двое детей, поэтому были организованы переговоры с целью их освобождения. К 14:30 женщину и детей удалось вывести из блокированного дома. Оставшиеся в доме трое бандитов, отказались сложить оружие и открыли огонь по правоохранителям. В результате штурма они были убиты. Пострадавших среди сил правопорядка и жертв среди гражданского населения нет.

Один из убитых уже опознан - это Арсланбек Хасаев, который в марте 2011 года перешел на нелегальное положение, войдя в состав так называемой "кадарской", а позднее "махачкалинской" бандгруппы. Он числился в федеральном розыске с октября 2012 года.

На счету банды - целая серия преступлений террористического характера, в том числе подрывы и обстрелы, покушения и  убийства сотрудников правоохранительных органов, судей, общественных и религиозных деятелей, угрозы и вымогательства денег у предпринимателей.
 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube