Главные новости
В России - все новости
20 января 2014, 21:58

Байкер Хирург промахнулся на дистанции олимпийской эстафеты в Волгограде

ВОЛГОГРАД, 20 января. Президент байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) принял участие в эстафете олимпийского огня в Волгограде, пробежав 200 м по Аллее героев. В ходе мероприятия с главным байкером страны произошел небольшой конфуз.

Как сообщает портал V1, не рассчитывая, что дистанция будет такой короткой, Хирург пробежал мимо другого факелоносца, которому должен был передать пламя. В связи с этим ему пришлось немного вернуться обратно, чтобы все-таки передать эстафету.

«Нести олимпийский огонь - это непередаваемое ощущение <...> На мой взгляд, это первое позитивное событие после трагических событий (терактов 29-30 декабря 2013 года. - "Росбалт".) в Сталинграде. Олимпийский огонь немного оживил город, отвлек его жителей от мрачных мыслей», - сказал Хирург после церемонии.

Отметим, по данным ИТАР-ТАСС, волгоградский этап эстафеты олимпийского огня был самым протяженным - 46 км. В финальной церемонии участвовали будущий мэр олимпийского городка в Сочи двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, для которой Волгоград - родной город, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и волгоградский губернатор Сергей Боженов. Около 2 тыс. зрителей приветствовали зажжение чаши фонариками.

Добавим, олимпийская эстафета парализовала движение в городе. Среди прочего в связи с задействованием подземки в эстафете Олимпийского огня с 9:30 до 10:00 трамваи маршрута СТ-2 разворачивались на кольце на площади Чекистов и не ходили в подземную часть второй очереди метротрама.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости