Главные новости
В России - все новости
21 января 2014, 15:37

Суд начал рассмотрение дела пермского врача, избившего пациента в реанимации

ПЕРМЬ, 21 января. В Пермском крае суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего реаниматолога Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрея Вотякова, обвиняемого в избиении пациента.

Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ (побои). Расследование началось после того, как летом прошлого года в Сети появился видеоролик со сценой избиения лежащего пациента врачом. Сообщалось, что через некоторое время после инцидента этот пациент пермского Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии скончался.

По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. 14 февраля прошлого года ему была сделана плановая хирургическая операция (коронарное шунтирование), а 21 февраля в палате во время осмотра пациент был избит медицинским работником, а спустя две недели скончался.

Как рассказал "Росбалту" помощник руководителя СУ СКР по Пермскому краю Андрей Олин, изначально дело было возбуждено по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), однако позднее экспертиза уточнила, что между побоями, которые врач нанес пациенту, и наступлением его смерти нет причинно-следственной связи, и дело было переквалифицировано на ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Отметим, что за причинение смерти по неосторожности врачу грозило бы до пятнадцати лет тюрьмы, однако за побои он может быть лишь арестован на срок до трех месяцев.

Напомним также, что теперь уже бывший врач-реаниматолог пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Андрей Вотяков объяснил произошедшее нервным срывом.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube