Главные новости
В России - все новости
21 января 2014, 18:00

Рабочие активисты: При новом главе региона Южный Урал может превратиться в «зону»

ЧЕЛЯБИНСК, 21 января. Рабочие активисты с тревогой ожидают от нового и.о. губернатора Челябинской области ужесточения политического режима в регионе. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель Союза инициативных групп Магнитогорска (СИГМа) Андрей Романов, они исходят из знания методов работы Бориса Дубровского на металлургическом комбинате.

«Кто живет в Магнитогорске и хоть раз работал на комбинате, знает, какое там отношение к рабочему люду. Двойные заборы с колючей проволокой, охранники с металлоискателем, работавшие когда-то в исправительных учреждениях, работа по гудку, отдых по гудку, курение в особо отведенных местах, переход по комбинату только по галереям и пешеходным переходам. «Шаг вправо, шаг влево – расстрел», - так говорят про комбинат», - говорится в заявлении СИГМа.

По мнению рабочих активистов, Магнитогорский металлургический комбинат на сегодняшний день отличается от «зоны» только тем, что люди туда ходят сами, в отличие от тех, кого осудили и принудительно привезли отбывать свой срок.  

«Директором этой комбинатовской «зоны» был Борис Дубровский, теперь назначенный и.о. губернатора Челябинской области после отставки бывшего губернатора Юревича», - констатировали в рабочем Союзе.

Активисты предполагают, что теперь Борис Дубровский приведет свою команду в коридоры областной власти со своего любимого предприятия, где он проработал 37 лет, впитал «духовные и нравственные постулаты», которыми он так гордится.

«Все надежды людей на улучшение политического и экономического климата в Челябинской области с Дубровским можно развеять. Оппозиционеров, которые с ним отождествляют поднятие гражданского общества, огорчим. Ничего этого не будет, и не надейтесь. Не тот он человек, чтобы заботиться о людях и вести их к демократии. От перестановки слагаемых сумма не меняется», - уверены в СИГМа.

Напомним, что на днях президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Ранее Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен