Главные новости
В России - все новости
23 января 2014, 10:44

У одного из погибших в Кузбассе горняков найдены наркотики

КЕМЕРОВО, 23 января. У одного из погибших в результате взрыва метана на шахте «Дзержинского» в Прокопьевске обнаружены наркотики.

Как сообщили в администрации региона, специальная комиссия обнаружила у одного из погибших курительные принадлежности и баночку с гранулами, предположительно, наркотического содержания. Известно, что погибший проработал на данной шахте всего несколько дней - с 13 января 2014 года.

Следствие совместно с Ростехнадзором также выясняет, с какой целью погибший находился рядом с изолированной выработкой, вдали от основного участка работы.

Губернатор Аман Тулеев поручил провести проверки на всех угледобывающих предприятиях Кузбасса по соблюдению правил техники безопасности, а также исключить возможность проноса в шахту запрещенных курительных и наркотических средств. Губернатор распорядился оказать семьям погибших всестороннюю помощь, их дети будут взяты на полную государственную поддержку.

Тулеев обратился также в правоохранительные органы с просьбой усилить наркоконтроль на угледобывающих предприятиях области.

Взрыв произошел вечером 22 января в изолированном пространстве одной из выработок шахты.  В этот момент в шахте находилось 105 человек, 103 шахтера выбрались на поверхность самостоятельно, двое погибли.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).