Главные новости
В России - все новости
23 января 2014, 13:08

Родители трагически погибшего калининградца подали в суд на "Первый канал" и Малахова

КАЛИНИНГРАД, 23 января. Родители калининградского манекенщика Николая Губенко, который в 2012 году покончил жизнь самоубийством, подали иск в суд на "Первый канал" и ведущего Андрея Малахова за шокирующую программу "Пусть говорят", которая вышла в эфир после смерти юноши. Их возмутил факт демонстрации в программе крупных планов тела мертвого сына и намеки на его нетрадиционную ориентацию, передает "Клопс.ru".

Тело Николая Губенко обнаружил случайный прохожий в парке Победы в Калининграде 8 июня. Молодой человек, который накануне приехал с работы во Франции, повесился на дереве. Спустя 20 дней в эфире "Первого канала" вышла передача "Пусть говорят" про Николая Губенко под названием "Увидеть Париж и умереть". Принимать участие в телеэфире убитые горем родители наотрез отказались, и поэтому продюсеры программы позвали его знакомых. Один из них вызвал удивление у Елены Шевченко – матери директора модельного агентства, с которым работал Николай Губенко.
 
"Самым странным впечатлением от того, как готовилась программа, стало появление в студии 50-летнего мужчины, который представился как "наставник" Николая. Он признался, что с Колей познакомился недавно, и тот привел его в дом к родителям. И этот мужчина жил в доме этой семьи несколько месяцев. Какой он наставник – духовный или какой-то другой? Этот вопрос для меня так и остался без ответа. Но поскольку эта передача – прежде всего большое шоу, то повернуть финал в ней могут как угодно!" – комментировала Елена Шевченко.
 
Однако больше всего семью Николая Губенко шокировали кадры оперативной съемки, на которых был запечатлен уже мертвый юноша – синюшного цвета и с прикушенным языком. Крупные планы его лица, шеи и других частей тела несколько раз демонстрировались в эфире "Пусть говорят". Как сообщал сайт "Мир новостей", после программы, мама самоубийцы слегла с приступом.

Семья Николая Губенко подала в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. По мнению родственников погибшего, федеральный телеканал не имел права обнародовать оперативное видео из парка Победы, а также выносить на суд зрителей некорректную информацию. Решение районного суда семью Губенко не удовлетворило, и она подала апелляционную жалобу. Сегодня в здании Калининградского областного суда пройдет следующее судебное заседание.