Главные новости
В России - все новости
23 января 2014, 14:58

Пономарев подал документы на регистрацию кандидатом в мэры Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 23 января. Оппозиционный политик Илья Пономарев подал в избирком документы на регистрацию кандидатом в мэры Новосибирска.

"Сдаю документы в избирком. Работники удивились моему внезапному появлению, но очень приветливы и любезны. На выборы иду как независимый кандидат", - рассказал Пономарев на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Политик также рассказал, что на выходе из избиркома встретил лидера музыкальной группы "Коррозия Металла" Сергея "Паука" Троицкого. "Приехал с большой свитой подавать документы. Его кортеж (лимузин и джип охраны) припарковался аккурат под запрещаюим остановку знаком. Шоу начинается... Надеюсь, наша политика от этого когда-нибудь избавится", - прокомментировал Пономарев.

Он также сообщил, что его избирательный штаб уже открыл счет, а с завтрашнего дня начнется сбор подписей в поддержку кандидатуры.

По словам Пономарева, решено, что сейчас все политики, вошедшие в Коалицию оппозиционных сил, выдвинут свои кандидатуры, а за две недели до выборов будет определен единый кандидат, который станет альтернативой представителю "партии власти".

Как сообщает "Сибинфо", документы в избирком также подали 62-летний пенсионер Виктор Лунев и 41-летний адвокат Александр Бакшаев, лидер движения "Русский прорыв", экс-депутат Госдумы Евгений Логинов, директор некоммерческого партнерства "Избиратели и объединения за соблюдение избирательных прав в Новосибирской области" Александр Шевченко, временно безработный Евгений Свободин и врач-травматолог Олег Хромин.

Напомним, что досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. В кампании намерены поучаствовать общественница Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов, музыкант, лидер группы "Коррозия Металла" Сергей Троицкий, персек обкома КПРФ Анатолий Локоть и бывший сенатор, имевший опыт участия в выборах губернатора Новосибирской области, Иван Стариков.

Подробнее о предстоящих выборах в Новосибирске читайте в статье "Росбалта".