Главные новости
В России - все новости
24 января 2014, 16:42

СМИ: В омской колонии 20 заключенных вскрыли себе вены

ОМСК, 24 января. В Омской области произошла массовая акция членовредительства в исправительной колонии строгого режима №6, передает БК55

Согласно сообщению, после того, как администрация колонии решила было перевезти одного из осужденных в другое учреждение сразу 20 осужденных решили вскрыть себе вены. Осужденные решили, что мужчину уводят, чтобы «выбить» какие-то показания и начали возмущаться. Когда на их реакцию никто не обратил внимания, два десятка осужденных вскрыли себе вены. Но, судя по всему, реально убивать себя заключенные не собирались, так как раны на предплечьях оказались не опасными для жизни, а всего лишь царапинами, сообщает источник "Вечернего Омска" в исправительной колонии.

Узнав о том, что произошло поздним вечером, почти все остальные осужденные колонии утром отказались от приема пищи. По последней информации, они продолжают голодовку.

По факту происходящего в ИК № 6 проводится проверка. С осужденными проводятся беседы.

В то же время в УФСИН России по Омской области факт ЧП в этой колонии не подтверждают. "У нас нет информации о таком факте", - сообщил БК55 руководитель пресс-службы ведомства Валерий Верещагин.