Главные новости
В России - все новости
27 января 2014, 15:30

Возбуждено новое дело о взятках в рязанском управлении Налоговой службы

РЯЗАНЬ, 27 января. В Рязанской области возбуждено новое уголовное дело по фактам взяток в областной налоговой инспекции.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении заместителя руководителя Управления ФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, обвиняемого в получении путем вымогательства взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области совместно с сотрудниками МВД и ФСБ России установлены новые эпизоды получения взяток", - сообщили в Следственном комитете.

Ранее было установлено, что в январе 2014 года Новиков, действуя в сговоре с начальником одной из межрайонных налоговых инспекций ФНС России по Рязанской области и его заместителем, получил от представителя рязанского сельхозпредприятия взятку в размере более 1,5 млн рублей за возмещение НДС. Замглавы УФНС поймали с поличным. В отношении Новикова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении посредника во взяточничестве – ч. 4 ст. 291.1 УК РФ.

Следователи уже нашли признаки других подобных преступлений и не исключают, что в деле руководства областной налоговой инспекции найдут дополнительные эпизоды. Расследование уголовных дел продолжается.