Главные новости
В России - все новости
27 января 2014, 18:57

Металлурги Златоуста подали заявку на многотысячный митинг

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января. Уволенные металлурги Златоуста приняли новое решение о проведении митинга. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» лидер движения «За права рабочих» Марина Воробьева, акция состоится 8 февраля, на неделю позже ранее объявленного срока.

Изначально работники обанкротившегося Златоустовского металлургического завода намеревались провести митинг 1 февраля. На акции протеста они собирались потребовать всех положенных при банкротстве предприятия выплат и трудоустройства людей, потерявших работу. Чиновникам удалось убедить металлургов отказаться от уличной акции.

Однако, проведя опрос среди сторонников, рабочие активисты решили не отказываться от этой формы протеста. В воскресенье в помещении движения «Люди из Стали» произошла потасовка между сторонниками и противниками митинга.

Провести митинг планируется на том же месте, что и прежде – на площади III Интернационала. Рабочие активисты намереваются вывести несколько тысяч человек.

По словам Марины Воробьевой, сейчас заявители ждут ответа от городских чиновников на их уведомление. «Подали только сегодня, у них три дня на ответ», - уточнила Марина Воробьева.