Главные новости
В России - все новости
30 января 2014, 13:12

Полиция не станет обвинять драматурга Коляду в рукоприкладстве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января. Полиция после провери не подтвердила информацию о том, что режиссер и драматург Николай Коляда ударил полицейского, когда его в пьяном виде сняли с рейса в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" и доставляли в дежурную часть.

Как сообщила РИА "Новости" представитель управления на транспорте МВД РФ по УрФО, эпизод с возможным рукоприкладством зафиксировали видеокамеры аэропорта, и ролик появился в СМИ. По словам самого драматурга, он всего лишь пытался обнять полицейского.

"Проверка проведена, распространенная в СМИ информация о том, что он ударил полицейского, не подтвердилась", — сообщили в транспортной полиции.

Напомним, что известного драматурга Николая Коляду и его знакомого 14 января сняли с авиарейса на Москву в екатеринбургском аэропорту. Полицейские сообщали, что пассажиры не вели себя агрессивно – они просто были очень сильно пьяны. В отношении драматурга составлен протокол по статье 20.21 "Появление в общественных местах в состоянии опьянения". Сам Коляда пояснил, что выпил в аэропорту из-за панического страха перед полетами: "Я больной, меня обуревает жуткий страх, ну просто панический страх".