Главные новости
В России - все новости
30 января 2014, 15:36

В ХМАО "дочка" "Роснефти" устроила свалку у протекающей скважины

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 января. Прокуратура требует обязать дочернее предприятие компании "Роснефть" - ОАО "РН-Няганьнефтегаз" ликвидировать последствия протекающей скважины и захламления лесного участка.

Природоохранная прокуратура выяснила, что компания не следила за техническим состоянием законсервированной нефтяной скважины, расположенной на Талинском лицензионном участке нефтегазоконденсатного месторождения в Октябрьском районе.

По данным надзорного ведомства ХМАО, скважина имеет нефтяные потеки нефти, почва вокруг нее на площади более 400 кв.м пропитана нефтесодержащей жидкостью. Кроме того, прилегающая к скважине территория захламлена отходами в виде металлических труб, металлическими емкостями с нефтепродуктами и другими отходами.

"Нефтепроявления из законсервированной скважины, которые стали причиной нефтезагрязнения прилегающего лесного участка, не устраняются, загрязненные земли не рекультивируются, от отходов и металлических емкостей не освобождаются", - констатировали в прокуратуре региона.

Природоохранный прокурор обратился в Няганский городской суд с требованием обязать общество ликвидировать последствия нарушений.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен