Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2014, 15:43

На Камчатке осуждены трое гомофобов, забивших мужчину до смерти

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 февраля. На Камчатке вынесен обвинительный приговор жестоким убийцам, забившим до смерти мужчину, которого они заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщили в прокуратуре региона, в ночь на 30 мая молодые люди, заподозрив односельчанина в нетрадиционной сексуальной ориентации, заманили мужчину на его автомобиле в лес. Там 26-летний злоумышленник нанес ему множество ножевых ранений, а двое других избили его ногами.

Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, преступники посадили тело убитого на водительское кресло его автомобиля, облили бензином и подожгли.

Младшему из убийц на момент совершения преступления еще не исполнилось 18 лет. Сегодня краевой суд вынес им приговор. Все трое были признаны виновными в убийстве и уничтожении имущества потерпевшего (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 167 УК РФ).

С учетом роли каждого из участников преступной группы суд назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима на срок 12 лет 6 месяцев, 10 лет шесть месяцев и 9 лет. Также суд назначил каждому дополнительное наказание в виде ограничения свободы на 1 год.