Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2014, 10:58

Экологу Евгению Витишко дали 15 суток ареста за мат

КРАСНОДАР, 4 февраля. Суд в Туапсе назначил Евгению Витишко 15 суток административного ареста.

Как сообщили в "Экологической вахте по Северному Кавказу", в Туапсинском городском суде активисту "ЭкоВахты" Евгению Витишко было предъявлено обвинение в том, что он «на остановке общественного транспорта выражался грубой нецензурной бранью в присутствии находившихся там граждан» (статья 20.1 КоАП – «Мелкое хулиганство»).

Евгений подал ходатайство об уведомлении его адвоката, которое суд не удовлетворил, пытаясь назначить подсудимому государственного защитника, от чего Витишко отказался. Суд также отказал в вызове на заседание двух свидетелей обвинения, подписи которых стоят под свидетельскими показаниями.

В итоге судья Олег Калиманов вынес решение о назначении Евгению Витишко 15 суток административного ареста. После выхода из зала суда Витишко подал апелляционную жалобу на это решение.

В настоящее время его перевезли в спецприемник УВД по Туапсинскому району для отбывания там срока ареста.

Напомним, что полиция Краснодара в понедельник задержала шестерых экологических активистов. Никаких протоколов на активистов составлено не было и конкретных обвинений им не предъявили. В то же время задержание длилось несколько часов. По данным "ЭкоВахты", правоохранитель в беседе с одним из активистов пытался у него узнать «будет ли завтра акция во время проноса олимпийского огня».