Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2014, 13:12

В Волгограде начали голодовку многодетные родители

ВОЛГОГРАД, 4 февраля. Голодовка многодетных родителей сегодня началась в Волгограде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» участница акции протеста Елена Самошина, в голодовке принимают участие 29 родителей, в том числе трое отцов.

Участники акции выдвинули требования увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до 1 тыс. руб. на ребенка, вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей, сопровождающим детей и сопровождающим ребенка-инвалида, восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей, ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тыс. руб. для многодетных семей и ряд других требований.

Список требований голодающих всего состоит из 16 пунктов, уточнила Елена Самошина. По примеру Чечни, где выделяют по 1 тыс. долларов тем, кто назовет ребенка Мухаммедом, волгоградские мамы предложили выплачивать по 30 тыс. рублей тем родителям, которые назовут своего ребенка именем Георгий.

Протестующие также требуют ввести систему штрафов для чиновников, оскорбляющих и унижающих достоинство матерей фразами вроде «понарожали» и т.п.