Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2014, 10:47

Из-за ЧП на железной дороге в Кирове образовались многокилометровые пробки

КИРОВ, 5 февраля. После взрывов и пожара на железной дороге в Кирове в районе ЧП были перекрыты дороги, что привело к образованию крупной пробки.

"Я ехала на работу в Кирово-Чепецк около семи утра, - рассказала порталу Progorod43.ru кировчанка Мария Плеханова. - Дорога через переезд была закрыта. Сейчас до сих пор нахожусь в пробке, она практически не продвигается. Пропускают изредка только автобусы. Затор образовался большой, пару километров уже точно. И с другой стороны машины стоят. Много пожарных и "скорых".

В настоящий момент въезд в город полностью перекрыт.

Напомним, что около 04:00 на станции "Поздино" в черте Кирова сошли с рельсов 32 цистерны с конденсатом сжиженного газа. При этом 12 из них загорелись. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ликвидацию крупного пожара ведут два пожарных поезда, вертолет Ми-8. На месте работают бригады скорой помощи, психологи.

По информации начальника управления гражданской защиты населения Кирова Михаила Вохмянина, сейчас все силы брошены на локализацию пожара и недопущение его возникновения на расположенном поблизости бараночно-кондитерском комбинате.

Восстановить движение на данном участке железной дороги планируется в течение суток, передает Newsler.ru.

Эвакуированы около 700 жителей окрестных домов, их размещают в школе №62. Чиновники обещают, что они смогут вернуться домой во второй половине дня.

Также из-за ЧП задержаны несколько пассажирских поездов.