Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2014, 14:54

В Дагестане убит боевик, направивший террористов в Волгоград

МАХАЧКАЛА, 5 февраля. В результате спецоперации в дагестанском городе Избербаш уничтожены двое боевиков, в том числе лидер так называемой "кадарской" бандгруппы Джамалдин Мирзаев.

По словам источника "Росбалта" в МВД республики, есть версия, что именно он направил террористов-смертников, осуществивших подрывы в Волгограде. Личность второго бандита пока не установлена.

Напомним, что дом с боевиками был заблокирован в Избербаше утром. Вводился режим проведения КТО.

В результате терактов 29 и 30 декабря погибли 34 человека, в том числе двое детей, больше 100 пострадали. Двое детей остались сиротами. В больницах до сих пор на лечении остаются десятки раненых.

Террористами-смертниками из так называемой "буйнакской террористической группировки", устроившими декабрьские взрывы в Волгограде, были Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Уже известно, что террористы прибыли в Волгоград из Дагестана, передвигаясь по второстепенным дорогам, где нет полицейских постов. Следователи уверены, что помощников в Волгограде у них не было. Взрывные устройства преступники привезли с собой.

29 января в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов смертников в Волгоград.