Главные новости
В России - все новости
5 февраля 2014, 17:57

Сочинскую трассу, где разбились трое сноубордистов, подкорректируют

СОЧИ, 5 февраля. Олимпийская трасса для слоупстайла в Сочи, где ранее получили травмы трое сноубордистов, будет откорректирована.

Как сообщила РИА "Новости" фристайлистка Анна Миртова, уже после первых корректировок, которые были внесены в трассу после того, как норвежский сноубордист Торстейн Хоргмо сломал ключицу в результате падения, трасса стала более проходима.

Накануне травму запястья там же получил знаменитый американский сноубордист Шон Уайт, который выигрывал золото Олимпиады в хаф-пайпе в 2006 и 2010 годах. Он не примет участия в слоупстайле в Сочи. При этом Уайт назвал сочинскую трассу по слоупстайлу угрожающе опасной, передает Newsru.com.

А накануне там же травму головы получила финская сноубордистка Мерика Энне. Спортсменка сумела добраться до финиша, но затем ее перенесли на носилки.

"Сейчас трассу немного подкорректировали, и она стала проходимой. Но я неудачно приземлилась в первый день с трамплина, и сегодня только "джибила". Там подняли приземления, подрезали кикеры, сделали небольшие изменения в джиббинге - теперь есть где оттормозиться", - сообщила Миртова.

Ранее старший тренер сборной России по лыжным хаф-пайпу и слоупстайлу Сергей Шайбин заявил, что "с трассами такой высокой сложности" он и его команда "не сталкивались на этапах Кубка мира". По его словам, восстановившаяся после травмы колена Миртова будет стартовать на Играх в специальной защите.

Лучшее за неделю